강남면허

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 0회 작성일 2022-05-14 20:15:05 댓글 0

본문

강남운전면허시험장 도로주행 A코스

강남운전면허시험장 도로주행 A코스 입니다. 여러분의 합격을 기원합니다.

*이 영상은 도로주행코스 안내 영상으로 실제 시험 상황과는 다를 수 있습니다.
*이 영상은 안전속도 5030 시행 이전에 촬영하여 현재 도로와 상황이 다를 수 있습니다.
Motonia : 다시 시험장으로 돌아올 때 시험장 근처에 있는 횡단보도에 무조건 일시정지할 필요는 없지만 사람이 건너고 있을 경우, 보행자 보호 위반으로 실격되실 수 있으니 주의하세요
블랭이 : A코스는 쉬움.

시험장에서 나와서 좌회전때 1차선 그대로 쭉~ 오시면 됩니다. 차선변경없이 유턴구간까지 쉽게오실수있어요. 신호등과 과속하지 않게 주의만 해주시면 됩니다.
유턴후엔 3차선으로 오세요. 4차선으로 오면 간혹 정차한 차량이나, 버스, 화물차등이 있어서 진행에 어려움이 생길수있습니다. 3차선으로 갔다가 우회전 하기 50m전에 버스전용차선을 지나서 4차선으로 들어가시면 쉽습니다.

정리하자면 1-3 즉 휘문고 사거리 좌회전후 1차선유지 ,유턴후 3차선유지 1-3 2가지만 생각하심 됩니다.
안재정 : 안녕하세요 안재정입니다

기능시험방법 영상이 특수 (articulated lorry), 대형과 2종보통밖에 없어서 다른 면허들도 올려주시면 감사하겠습니다

1. 1종보통
2. 오토바이
3. 캠핑카
4. 일반차 트레일러 견인
5. 특수 (견인차)

감사합니다
안재정드림
Jae Jung 7747 Ahn : 견인차 그리고 대형 면허 기능시험 영상도 부탁드립니다
감사합니다
슬픈발목 : ㅋㅋㅋㅋ노래 너무 신나서 런닝머신 타면서 안지루하게 봤어요

강남면허시험장 대형견인(트레일러) 기능시험 동영상

특수 트레일러 면허를 따기위해 고군분투하는 응시생들을 위한 희소식!!
강남운전면허시험장에서 트레일러 면허 기능시험 동영상을 제작하였습니다.
합격을 위한 모든 유용한 팁(TIP)들이 담겨있어요~
동영상 보고 강남면허시험장에 오셔서 한번에 합격하세요!!
L인디언 : 92년도에 땃는데 요즘은 테라 분리 결합과 탈선해도 점수만 감점이네 그때는 분리.결합은 없었고 탈선하면 바로 실격처리 그리고 대형차 경험있다면 애들 가지고 노는 모형 추레라를 구해서 거기에 맞게 코스를 그려서 후진을 해보면 저렴하게 이해하기 빠름
제크로무 : 버스, 트럭기사분들, 운전병들 모두 존경합니다
talih : 기회가 된다면 도전해 보겠습니다유용한 꿀팁 감사합니다
K'sKE : 이 영상보니 트레일러면허 딸 때의 기억이 새록새록 떠오르네요ㅎ
유로트럭 시뮬레이터 하다가 취미생활겸 시험볼까? 싶어서
이 영상 몇번 돌려보고 바로 강남면허시험장에서 기능시험 봤는데 한번에 합격했었죠.
합격도장 찍어주시는 분께서 어디서 연습했냐고 물어보시길래 게임으로 연습했다니까, 그런게임도 있었냐며 놀라셨었네요ㅎ

저는 공식같은건 보지도 않고, 그냥 이 영상에서 방향전환 초기에 왼쪽 사이드미러로 테라의 오른쪽 다리가 보이게끔만 하고
그 뒤는 감으로두번정도 수정후에 왼쪽 사이드미러로 봤을때 최대한 왼쪽에 붙여서 후진해서 넣었습니다.
그 뒤 나와서 전진으로 A지점 접촉할때 왼쪽 황색 실선쪽 넉넉하게 들어가시는게 좋습니다.
많이 붙으면 황색 실선쪽에 있는 감독관이 '살짝 밟기만 해도 탈락입니다' 라며 엄청 쪼아댑니다.
안닿도록 잘 하겠다고 하는데도 옆에서 계속 쪼아대는게 좀..
분리 시에 핀줄하고 핀 손잡이 직접 당겨보고 싶었는데 안시켜 주시더라구요.. 못해본게 아쉽네요.

대형견인 도전하시는분들 긴장하지마시고, 다들 합격기원합니다!
SundayDriver선데이드라이버 : 이 영상만 수십번보고 유로트럭으로 연습해서 30초남기고 5수만에 합격했습니다 감사합니다. 강남면허시험장만세

강남면허시험장 장내기능 코스설명

전문학원 검정원 출신의 쇼리쌤의 면허교실 ~

#1종대형 #1종보통 #2종보통
Actualization : 3:52 체점기 구/신형 구분
5:40 출발 전 주의사항
6:47 출발 시작
7:46 경사로
9:43 직각 주차
12:10 돌발없는 구역, 시간 단축 구간
12:36 좌회전
13:34 가속 구간
18:54 마무리 구간
이소은 : 선생님 덕분에 기능시험 3번만에 합격했어요. 감사합니다 ◡̈ 이번에도 떨어지면 포기해야하나 생각했었는데 ㅠ 좋은영상 감사합니다!
이제 산 넘어 산이지만ㅠㅠㅎㅎ
새해복많이받으시고 항상 좋은 일만 가득하시길 빌께요!
Arong Life : 선생님 덕분에 면허 잘 따서 감사합니다 정말 감사합니다!
정말 영상으로 이런 귀한 정보 주셔서 너무 너무 감사합니다 ! 기능이 붙어야 임시면허가 나오는데.. 이 영상보고 붙었습니다. 시험 전에 꼭 이 영상 계속 보고 들어가시는걸 추천 ! 깜빡이는 그냥 생활화 ! 꺽으면 무조건 키고 미래에 도로주행 및 실전을 위해 연습해놓으면 좋고 끝나고 정말 ~ 잘하셨어요 라는 칭찬도 들을수 있습니다.
도로주행은..그냥 국도 IC 동네 골목길 및 상가 골목 그냥 다 타고 다니면 바로 붙더라고요. 덕분에 코스는 안보고 그냥 봐도 너무 쉽거라고요.
오늘날 제게 면허가 있게 하신 선생님 너무 감사합니다 ㅎㅎ
물론 저와 남의 안전을 위해 더 연습하고 신호 잘 지키며 과속없이 운전할게요.
복 받으세요!
반허공 : 덕분에 강남면허시험장에서 장내기능시험 합격했습니다. 감사합니다 ^^
DH G : 이 영상 6번 정도 봤는데 돌발구간 다 예측하고 가속구간에서 가속밟는구간 정확히 파악해서 덕분에 90점으로 합격했습니다
출발도착할때 5점씩 까였지만요 ㅋㅋ
감사합니다~~~
구독누르고갑니다~~

... 

#강남면허

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,017건 205 페이지
게시물 검색