대구진천동꽃집

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 0회 작성일 2022-05-14 19:57:35 댓글 0

본문

[VLOG]대구꽃시장 다녀와서 셀프꽃바구니 만들기

대구꽃시장(꽃백화점)은 매주 월,수,금에 꽃이 들어와요
본 영상은 토요일 촬영입니다
(일요일은 쉬어간대요!)

프리지아, 리시안셔스, 마트리카, 디디스커스, 보라색튤립, 아미초 사용
총 80,000원

꽃바구니 3,500*2=7,000
플로럴폼 1000*3=3,000(2줄 사용)

총 89,000원으로 꽃바구니 2개 만들었어요:)
옐티 YELLT : 바구니랑 오아시스도 꽃시장에 판매 하나요?
이유 : 꺅...... 너무 예뻐요
쿄이데이 Kyoi Day : 듀화듀화
워니 : 헠헠 귀여워~ 하시는데 듀곤듀가 더 귀엽❤️
seul : 다음 듀이로그 또 기다려.. ..

꽃집 사장의 전쟁터같은 새벽 대구 꽃시장 브이로그 florist vlog ┃그리밋TV

안녕하세요 그리밋입니다
오늘은 꽃파니실장님과 함께 했던 새벽꽃시장 브이로그를
남겨보았어요,

꽃은 유통할수있는 기간이 짧고 가격또한 들쑥날쑥하기때문에
항상 자주, 그리고 다양한 곳에서 사입을 하고있는데요
저희는 보통 3곳에서 꽃을 유통받고있는데
이번편은 그중에서도 가장 보편적인 유통방법인
꽃시장 꽃사입에 대해 담아보았습니다.

꽃시장 꽃사입은
직접 꽃을 눈으로 확인하며 여러 도매처의 꽃을 빠르고 정확하게
구입할 수 있는게 가장 큰 매리트인데요,

그만큼 좋은 꽃을 좋은가격에 사입해 고객님께 전달하는것도
꽃집을운영하는 플로리스트에게는 중요한 부분이기에
신경을 항상 곤두세우고 사입을 하는편입니다
(그만큼 체력소모도 굉장히 큼 ㅠ^ㅠ)

손님들이 오시면 항상 하시는 말씀이 꽃밭에 살아서 좋겠어요~
라는 이야기인데 이번편을 보시면
생각이 바뀌실꺼라 생각합니다 ㅎㅎㅎ

아름다운 꽃이 영상에 많이 담겨있으니
힐링하면서 봐주셨으면 합니다 감사합니다 :)
궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요!

instagram : greemeet.kr

#플로리스트 #꽃집창업 #꽃집브이로그
모카 : 프리저브드플라워는 조화가아니고 생화를 시들지않게 가공한거에요~
츄파츄파 : 꽃만봐두 힐링이에요~ 새벽부터 고생많으시네요 화이팅!
꽃일상 : 너무 익숙한 공간이라 재밌게 잘 봤습니다 ☺️
꽃 사입량 보구 ㅎㄷㄷ 했네엽..
s매니 : 좋은 에너지 얻고 갑니다.
예쁜 꽃들과 그리밋의 유쾌한 분위기.
민지네꽃집 Mimji's flower : 서울에 있는 시장들보다 깔끔한 곳이네요
사입량ㄷㄷㄷㄷㄷ 저는 3분의 1도 안될거같은데

이 시국에 꽃집창업, 오픈 첫 달 매출, 수익 공개(ft.여유자금의 필요성)

★재생속도 1.25배로 보시면 시간절약 되겠쥬??★
올해 1월 오픈한 꽃집의 오픈 첫 달 매출과 수익을 낱낱이! 고스란히~ 공개합니당!!

꽃집 창업을 준비, 계획 중이신 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 합니다 :)
블로그(노하우 공개 안내) : https://blog.naver.com/cheabella29/222360104689
인스타그램 : https://www.instagram.com/soombaaa/
카카오채널 : https://pf.kakao.com/_yplaK
서른살에꽃집차린여자 : 숨바꽃집 : ★재생속도 1.25배로 보시면 시간절약 되겠쥬??★

철이 없었죠, 꽃이 좋아서 창업을 했다는게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미유미 : 꽃에 관심이 많은 꽃린이에요.
이쁜꽃만 생각하기에는 현실이 넉넉지 않기에 항상 이런부분에서 궁금했었는데...매출공개 쉽지않았을텐데 공개해주셔서 감사합니다!^^
항상 응원할게요!!
지영도리 : 사장님~ 진짜 현실적인 얘기를 해주시는 것 같아서 큰 도움이 됬어요 :)
kkw : 정말 창업하시기 전 사고싶은거 먹고싶은거 많으셨을텐데 잘참으셨네요ㅠㅠ 저도 이 영상보고 잘 참고 꼭 꿈을 이뤄보겠습니다!!!!!
금강경 : 제가 꽃집을 창업하고싶어서 영상을 관심있게 봤는데 자세하게 설명해주셔서 넘 감사합니다

... 

#대구진천동꽃집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,091건 205 페이지
게시물 검색