디지털 카메라 사진 인화 크기

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 0회 작성일 2022-05-14 19:52:20 댓글 0

본문

사진인화 선명하게 하려면? dpi는 무엇인가?

안녕하세요 찍다tv 입니다.
오늘은 이노작가님이 사진인화에 꼭 필요한
dpi 또는 ppi 개념에 대해서 알려주신다고 합니다!!
그럼 영상으로 한방에 알아볼까요?? 찍스기릿!

Copyright C. 찍다TV
※본 영상의 저작권은 찍다TV에 있습니다
사진쟁이 감군 : Ppi dpi 규격 등 너무 쉽고 자세하게 설명해주셔서 감사합니다! 화실히 이해되었어요!
유진김 : 인화를 해야하는데 권장해상도 찾다가 여기까지 들어왔네요 ㅜㅜ 다른 어려운 영상들만 보다가 와서그런지 작가님은 쉽게 설명해주셔서 이해가 쏙쏙 됩니다 ㅜㅜ 감사합니다!!!! ㅎㅎㅎ
wise been : 그럼 어떻게하면 카메라 해상도를 높일 수 있나요~? 대형사진들로 뽑을 수 있고 싶은데 항상 뭔가 화면에서 조차 확대하면 깨지는 느낌이에요ㅠㅠ
이안나 : 포토샵으로 화질을 좋게하고 3센티3센티로 잉크젯프린터로 인쇄시 점자처럼나오는데ㅜ 어케해야할까요ㅜ
오히려 크게인쇄하면 좋게나오고
작게하면 경계선부분이 흰색이도드라져요
qnrPwjd : 4x6 기준이 1200X1800인 것 맞죠?
그럼 제가 뽑으려는 사진은 2200x3300 나오는데
말씀해주신 기준으로 크기를 줄이면 인화했을 때 안 깨지게 나온다는 소리일까요?
제가 잘 이해했는지...ㅜㅜ

카메라 해상도, 픽셀, 화소, 이미지크기 조절 이걸로 끝내기

디지털 카메라의 픽셀과 화소 해상도의 정확한 개념을 설명합니다.
김광용 : 자세하고 차분한 설명 감사합니다
많은 공부가 됩니다
김기호 : 유용한정보감사합니다
1220 Yun : 감사드림니다

예능사진 EP.#11출력물의 크기에 관한 이해

사진 출력물의 크기와 화소의 관계
고화소가 필요한 이유
---------------------
www.ejvisual.com
qhrwnajsl k : 넘 좋은말씀^^

... 

#디지털 카메라 사진 인화 크기