재첩

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 0회 작성일 2022-05-14 15:18:44 댓글 0

본문

섬진강 재첩이 사라진 이유?

모래 속에 잘 보면 산소방울이 있습니다.
누가 산소방울을 만드는 것일까요?
그리고 그 속에 새우처럼 생긴 녀석이 살고 있습니다.
이 녀석은 또 누구일까요?
우리의 자연을 깨끗이 정화하는 모래의 숨은 역할을 알아보시죠.
==================================
* 좋아요 와 구독 꼭! 눌러주세요~
* 우측 상단에 종 그림이 알림버튼 입니다.
눌러서 켜놓으시면 생방송 알림이 갑니다.
==================================
* 부산MBC 홈페이지
https://www.busanmbc.co.kr
=================================
#부산MBC다큐 #부산MBC다큐멘터리 #명품다큐멘터리
#부산MBC #부산문화방송 #문화방송
=================================
시아시아 : 6:57 수심 100미터 되는곳인데..
재첩껍질이 나오다니..
신비하네요..
B S : 알 밴 암컷이랑 모두 싸그리 잡아가더만 ㅋㅋㅋ 좀 금어기를 길게 잡고 잡아야하는데, 냅다 막 잡던데;;
박기택 : 개발과 자연보전은 같이 가기 힘든 키워드네요. 좋은 해결책을 마련하길....
10004ok mg : 4:54 재첩 멸종의 원인 // 준설로 인한 생태계 변화
A peach : 명박기 사면하면 안되는 이유 중 하나겠지.

깊어가는 어민들의 시름 '그 많던 섬진강 재첩은 왜 사라졌을까...?' KBS 220418 방송

3월부터 시작되는 재첩 잡이
하지만 배들은 멈춰 있는 상황!

혹시나 하는 마음에 강바닥을 긁어보지만 재첩보다 돌이 더 많은 상황!
재첩 잡이로 생계를 이어갔던 어민들의 탄식은 깊어만 가는데...

'그 많던 섬진강 재첩은 왜 사라졌을까...?'

#재첩 #섬진강 #섬진강재첩
정성훈 : 없으면 놔둬야죠...
없는것을 계속잡으니까 없는거죠....
오늘의유머 : 재첩이 씨가 말라간다면서 그나마 남아있는 재첩도 잡는 씨말라비틀어질때까지 잡아대는 기현상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kuei Koo Park : 몇십년을 그렇게나 싹쓸이하고 잡아대는데 있는게 비정상이지
저스티스 : 안타까운 일이지만 섬진강이 개인의 소유가 아니고,
돈을 투자 한 것도 아니므로 보상을 해야 할 의무는 없다고 봅니다.
바다든 강이든 그냥 있는 것을 이용할 뿐 개인의 소유는 아니니까요.
사근동후 : 국가가 보상해야 하는것이 아니라
여태껏 섬진강을 공짜로 사용했던 사용료를 받아야 하는 상황으로 보입니다만.

재첩국 보다 시원한 조개탕 끓이는 법, 2단계의 완벽 해감법에 있습니다. 준티비 시원한 모시조개탕, JUNTV clean clam soup

모래 1알까지 걸러낸 세상 젤 고급스럽고 시원한 조개탕 비법, #조개탕, #재첩국, #부추, #조개, #준티비, #juntv, #모시조개, #모시조개탕.

Business E mail: juntvrecipe@gmail.com

재료 / ingredients (4인분 / 4 servings)

조개 550g clam
부추 70g chive
마을 7개 garlic (clove)
청,홍고추 1개씩 green \u0026 red pepper (one each)
다시마 1장 큰거 kelp (big one)
소금 \u0026 후추 salt \u0026 pepper
권수경 : ㅎㅎㅎ 사월의 행복한 결혼식이네요 ☺️ 멋진 주례사 감사합니다 ㅋ 근데 4인분 맛나요? 2인분 같은 4인분으로 보입니다 ㅎㅎㅎ 지인이랑 머리 맛대고 정종 한 잔 하며 먹으면 뚝딱이겠네요~ ^^
Asmaa vlog 아스마 브이로그 : I just randomly found his channel in my recommendation now i'm obsessed with his videos he's so freaking talented.♥️
ㅎㅎ : 안그래도 몸이 안좋아 조개국 좀 먹어야지 했는데~~~
역시 쉐프님 항상 연구하시고 해감하는 방법까지 꼼꼼하게 알려주시네요.
간 해독에 조개껍질이 좋다고하여 출산 후에도 소고기 대신 조개미역국을 먹었어요. 중간에 살을 분리하는 수고로움이 있지만 껍데기만 푹 우려서요~^^쉐프님 연구와 노력에 항상 감사합니다^^
Lily Jeon : 남편이 맑은 조개탕 참 좋아하는데 자주 해줘야겠어요. 해감법도 새롭게 배우고 갑니다. 감사합니다.
se sil : 모시조개탕~
엄청깔끔,담백,시원하면서도 감칠맛 폭발일것 같습니다
조개탕 좋아하는데 꼭 이대로 해봐야겠습니다.
감사합니다~^^

... 

#재첩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,170건 205 페이지
게시물 검색